Courses
Objectifs pédagogiques
- Respecter un budget tout en faisant des achats de qualité.
- Établir une liste de course en fonction d’un menu établi et des besoins (quantités) de la personne.
- Comparer la composition de différents aliments, de choisir des aliments de bonnes qualités nutritionnelles.
- Respecter un budget, d’établir une liste de course en fonction d’un menu et de choisir des aliments de qualité.
Méthodes et moyens pédagogiques
- Méthode affirmative
- Méthode interrogative
- Méthode active (en fonction du contexte)
Contenu de la formation
- Comparaison des plats préparés versus plat fait maison.
- Savoir sélectionner les aliments à faible coûts.
- Apprendre à établir une liste de course en fonction des menus.
- Connaître la liste d’aliments simples à avoir dans les placards.
- Savoir lire le tableau des valeurs nutritionnelles et ingrédients.
- Savoir repérer les additifs et allergènes.
- Établir une liste de course en fonction du menu.
- Savoir orienter les choix des produits.
Délais d'accès
Accès possible à la formation dans un délai de 60 jours postérieure à la signature de la convention de formation et/ou de 15 jours postérieure à la signature d’un contrat de formation permettant le respect du délai de rétractation du client particulier.
Modalité d'évaluation
Dispositif d’évaluation en début, pendant, à la fin et après la formation : Questionnaire à choix multiple ou exercice.
Sanction(s) de la formation : Attestation de formation
Public
Assistant(e)s de vie aux familles
auxiliaire de vie, assistant en
gérontologie, agent de service
hospitalier
Prérequis
Maîtrise de la lecture et de
l’écriture. Être capable de
communiquer oralement.
Devis
Je souhaite organiser cette formation en intra pour mes équipes ou en inter
Nos autres formations transversales
1 journée
1 journée