Éducation nutritionnelle

Objectifs pédagogiques 

  • Connaître les besoins nutritionnels d’un individu et l’équilibre alimentaire associé.
  • Comprendre les différents besoins nutritionnels de chaque individu.
  • Connaître les différents groupes d’aliments et sera capable d’établir un équilibre alimentaire pour un individu.

Méthodes et moyens pédagogiques

  • Méthode affirmative
  • Méthode interrogative
  • Méthode active (en fonction du contexte)

Contenu de la formation

  1. Savoir les besoins nutritionnels des adultes et seniors.
  2. Savoir les besoins nutritionnels des enfants.
  3. Savoir les besoins nutritionnels des nourissons.
  4. Connaître les différents groupes d’aliments
  5. Connaître leurs apports nutritionnels.
  6. Savoir adapter la quantité.
  7. Connaître à quelle fréquence les consommer.
  8. Savoir les remplacer si l’individu n’en consomme pas ou ne peut en consommer.

Délais d'accès

Accès possible à la formation dans un délai de 60 jours postérieure à la signature de la convention de formation et/ou de 15 jours postérieure à la signature d’un contrat de formation permettant le respect du délai de rétractation du client particulier.

 

Modalité d'évaluation

 

Dispositif d’évaluation en début, pendant, à la fin et après la formation : Questionnaire à choix multiple ou exercice.

Sanction(s) de la formation : Attestation de formation

Public

Assistant(e)s de vie aux familles
auxiliaire de vie, assistant en
gérontologie, agent de service
hospitalier 

 

Prérequis

Maîtrise de la lecture et de
l’écriture. Être capable de
communiquer oralement.

 

 

Devis

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